ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более чем у 341 тыс. жителей левобережья Днестра есть гражданство Республики Молдова

20:06 | 27.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Более чем у 341 тыс. жителей Приднестровского региона есть гражданство Республики Молдова, более чем у 316 тыс. есть национальные биометрические паспорта, почти 25 тыс. получили молдавские водительские удостоверения за последние 5 лет. Данные обнародовало сегодня Бюро по реинтеграции, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ведомстве, в Государственном реестре населения числятся 350 859 человек, проживающих на левом берегу Днестра и Бендерах, из которых у 341 682 человек есть гражданство Республики Молдова, в том числе у 316 548 человек есть паспорта граждан Республики Молдова и у 284 664 человек - удостоверения личности.

В то же время, согласно данным Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в соответствии с положениями постановления правительства №815/2005, в Республике зарегистрировано 2 268 экономических агентов Приднестровского региона Республики Молдова.

Кроме того, наблюдается тенденция к увеличению обмена водительских удостоверений национального образца на основе механизма обмена, предлагаемого лицам, проживающим в Приднестровском регионе.

В бюро пояснили, что "эти тенденции показывают повышенный интерес жителей и компаний восточных районов страны иметь национальные документы и осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями действующей нормативной базы Республики Молдова". 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.