ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Движение грузовых автомобилей на трассе Кишинэу-Джурджулешть перенаправлено

10:21 | 28.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. В процессе реабилитации автодороги М3 Кишинэу-Джурджулешть возникла необходимость временно отвести движение грузовых автомобилей общей массой более 8 тонн на альтернативные маршруты, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную администрацию автомобильных дорог.

По данным ведомства, особенности производства земляных работ на нескольких участках не позволяют выполнять их параллельно с интенсивным движением транспорта.

«Временное изменение направления движения было согласовано с Национальным инспекторатом общественной безопасности при Генеральном инспекторате полиции, а также с бенефициаром дороги М3 — Государственной дорожной администрацией», — указал цитируемый источник.

В этом контексте транспортные компании, направляющиеся в международный порт Джурджулешть или на таможню Джурджулешть, другие перевозчики обязаны соблюдать временные ограничения, применяемые на двух участках: M3 км 165+800 - 171+200 (между таможней Вулкэнешть и городом Вулкэнешть), и M3 км 179+650 - 190+750 (M3 город Вулкэнешть - R32 село Слобозия Маре).

Согласно плану изменения направления движения, временные сигнальные знаки будут установлены на трассе М3 и на альтернативных трассах R34 и R32. Кроме того, будут задействованы дорожные рабочие, и будет запрошена поддержка патрульных групп Генерального инспектората полиции. Продолжительность временных изменений составит 2,5 месяца, начиная с 26 апреля.

Фото: администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.