ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

"Zdob şi Zdub" представили финальную версию песни для Евровидения 2022

14:25 | 28.04.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. Группа "Zdob şi Zdub" и братья Адваховы представили сегодня в ходе пресс-конференции окончательную версию песни "Trenulețul", которая будет исполнена на 66-м конкурсе песни "Евровидение 2022" 10-14 мая в Турине (Италия), сообщает МОЛДПРЕС.

Василе Адвахов заявил, что "Trenulețul" - песня, любимая публикой, с очень красивым посылом, и считает, что у них есть все шансы занять одно из первых мест. В этом контексте Роман Ягупов уточнил, что поезд — это символ свободы, символ, с помощью которого они могли бы нести нашу музыку как можно дальше. А Виталий Адвахов добавил, что создавшаяся в мире ситуация не смутила артистов, и он надеется сесть в поезд и поехать на Евровидение. Завтра представители Республики Молдова отправятся в Италию.

Присутствовавший на мероприятии генеральный директор компании "Телерадио-Молдова" Влад Цуркану отметил, что рад, что Национальное телевидение сделало такой выбор через состав жюри, которое у него было.

«В принципе, мы можем сказать, что им не было равных в этом внутреннем соревновании, и то, как их встречали за границей, на турнирах, которые у них были, доказало , что это был лучший выбор», - отметил Цуркану.

По словам организаторов, фольклор братьев Адваховых и рок-группы «Zdob şi Zdub» гармонично сочетаются в новой песне «Trenuleţul», которая станет первым творением из нового альбома в этом году.

Конкурс песни «Евровидение» (66-й по счету) пройдет с 10 по 14 мая в Турине, Италия. Представители Республики Молдова сыграют в первом полуфинале 10 мая вместе с 17 другими странами. Гранд-финал музыкального конкурса состоится 14 мая. Молдова участвует в Евровидении с 2005 года. В том же году нашу страну также представляла группа "Zdob şi Zdub" с песней "Bunica bate doba", заняв шестое место.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.