ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С 4 мая Налоговая инспекция будет рассматривать заявления о возврате дополнительно удержанных налогов

12:15 | 29.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 29 апреля /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба объявила, что начиная с 4 мая будет рассматривать запросы на возврат суммы подоходного налога, уплаченной/удержанной сверхнормативно для индивидуальных налогоплательщиков, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным учреждения, сумма подоходного налога, принятая к возврату, может быть: перечислена на банковский счет; возвращена наличными в общеустановленном порядке; использована для погашения оставшихся или будущих налоговых обязательств.

Для подачи заявления налогоплательщики могут выбрать один из следующих способов: в электронном виде, через онлайн-сервис «Электронная декларация», на бумажном носителе в территориальном подразделении Государственной налоговой службы по дате переплаты.

Для возмещения излишка подоходного налога физическое лицо должно сначала подать декларацию о подоходном налоге с населения.

Ведомство напоминает, что крайний срок подачи декларации за 2021 год — 3 мая.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.