ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС утвердила новые положения о порядке закупки электроэнергии на май

20:15 | 29.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 апреля /МОЛДПРЕС/. В течение мая 2022 года АО «Энергоком» будет заключать договоры на закупку электроэнергии на основе прямых переговоров, а ранее инициированная процедура закупки будет отменена. Такое решение принято сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

На этот период поставщики универсальной услуги, гарантирующие поставщики и системные операторы будут осуществлять закупку необходимой конечным потребителям энергии на основании двусторонних договоров, заключенных с АО «Энергоком», а в случае внесения изменений будут заключены дополнительные соглашения в течение 2 рабочих дней.

В случае повышения цен на электроэнергию, закупаемую поставщиками на оптовом рынке, НАРЭ проанализирует необходимость корректировки тарифов на основании запроса.

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) изменит дату вступления в силу Правил рынка электроэнергии, чтобы они не применялись до 31 мая текущего года. До принятия постановления по этому поводу положения Правил рынка электрической энергии применяются в тестовом режиме, без возникновения финансовой ответственности между участниками рынка электроэнергии.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.