ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ушел из жизни актер Игорь Митряну

18:01 | 03.05.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 3 мая /МОЛДПРЕС/. Сегодня утром в возрасте 56 лет скончался актер театра и кино, сотрудник Национального театра "Сатирикус И. Л. Караджале", народный артист Игорь Митряну, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом сообщил Национальный театр «Сатирикус И. Л. Караджале». В сообщении подчеркивается, что Игорь Митряну ушел в мир иной, оставив сцену театра грустной и безжизненной, без воодушевления и его непревзойденного юмора, без замечательных ролей, которые восхищали нас на протяжении трех десятилетий существования Сатирикуса. Театр был любовью всей жизни мастера Игоря Митряну, артиста, которого всегда любили и которым восхищались зрители, который наделял своих персонажей большой правдивостью и естественностью, независимо от жанра спектакля, в котором он появлялся: драма, комедия, сатира или варьете. В послужном списке актер - 40 ролей в театральных постановках, а также в нескольких фильмах. Его особенно выразительная актерская манера помогла ему создать роли сильных героев, искренних и решительных в поступках, но в то же время чувствительных, романтичных, идеалистичных.

Игорь Митряну родился в селе Рэкэрия Рышканского района. Окончил Сорокскую школу культуры по специальности любительская драматургия и Институт искусств по актерскому мастерству кукольного театра, экспериментальный курс педагогов Титуса Жукова и Виктора Штефанюка. Работал в Национальном театре «Сатирикус И. Л. Караджале» с момента его основания. В 2010 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист», а в 2019 году — «Народный артист».

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.