ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Утверждены новые правила производства, маркировки и реализации безалкогольных вин

16:36 | 04.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 мая /МОЛДПРЕС/. Производство, маркировка и реализация безалкогольных вин будут осуществляться на основании новых правил, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Кабинет министров сегодня утвердил изменения в Технический регламент «Организация виноградно-винодельческого рынка», что обусловлено повышением спроса на рынке безалкогольных вин и необходимостью обеспечения потребителей безопасной и качественной продукцией. В то же время новые положения соответствуют стандартам Европейского Союза.

Так, процесс производства безалкогольных вин будет отличаться от производства традиционных только заключительной стадией, когда происходит процесс частичного удаления (от 0,5% об. до 8,0% об.) или полного удаления (не более 0,5% об.) винного спирта. Спирт удаляют вакуумным выпариванием, мембранным разделением или комбинацией этих методов.

Отечественные безалкогольные вина уже присутствуют на полках торговых сетей Польши, Белоруссии, России, США, Японии, приобретая все большую популярность на мировом рынке.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.