ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ФАО продолжит сотрудничество в области лесного хозяйства с Молдовой

11:02 | 05.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 5 мая /МОЛДПРЕС/. Министерство окружающей среды Республики Молдова и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) подписали сегодня проект технического сотрудничества в области лесного хозяйства по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, сообщает МОЛДПРЕС.

«Мы подписали очень важный документ, предусматривающий помощь в размере 325 тысяч долларов на разработку проекта FAO, который будет направлен в Зеленый климатический фонд. Это проект в области лесного хозяйства, которая поможет нам достичь национальных целей по облесению страны», — заявила министр окружающей среды Юлиана Кантараджиу.

По словам чиновника, в плане засеять сто тысяч гектаров в ближайшие десять лет «этот проект станет одной из капель в море потребностей, которые существуют для достижения этой цели».

«Проект окажет помощь в развитии местного рынка торговли углеродом, который является очень важным экономическим инструментом, направленным на защиту лесов, расширение лесных угодий и сохранение существующих. Это инструмент, используемый во всем мире, который мы хотим внедрить в Республике Молдова, потому что он позволит сохранить биоразнообразие в течение длительного периода», — пояснил Кантараджиу.

Со своей стороны, представитель FAO в Республике Молдова Раймунд Йеле отметил, что снижение последствий изменения климата является основной целью предсталяющей им организации, важной для развития нашей страны, которая получит всю поддержку в этом отношении.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН является специализированным агентством ООН, которое возглавляет международные усилия по преодолению голода и развитию сельскохозяйственного сектора. FAO возглавляет секретариат Международной конвенции по карантину и защите растений и оказывает техническую поддержку национальным надзорным органам в реализации положений Конвенции на национальном уровне.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.