ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство по безопасности пищевых продуктов сняло с прилавков партию мяса птицы

10:32 | 06.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 мая /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило, что инициировало процедуру изъятия из торговой сети и отзыва от покупателей мяса птицы в ассортименте, распространяемом "PB-NORD" SRL, после выявления наличия серотипа салмонеллы, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным учреждения, срок годности партии охлажденного мяса птицы истекает 9 мая. Людей, которые приобрели эти продукты, просят не употреблять их с правом вернуть товар в магазин, где они его приобрели.

В соответствии с действующим законодательством владельцы пищевых предприятий, владеющие несоответствующей продукцией, обязаны изъять ее с рынка и сотрудничать с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов в отношении действий, предпринимаемых для предотвращения или снижения рисков для здоровья человека, связанных с продукцией. 

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.