ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Доходы республиканского бюджета с начала года составили 27,1 млрд леев

10:38 | 06.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 мая /МОЛДПРЕС/. За первые четыре месяца текущего года в Национальном публичном бюджете аккумулированы доходы в размере 27,1 млрд леев - на 4,5 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы составили 29,5 млрд леев, что на 4,7 млрд леев больше показателей того же периода 2021 года, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Минфина, исполнение национального публичного бюджета завершилось с дефицитом в размере 2,4 млрд леев, а остатки средств на счетах составляющих бюджетов национального публичного бюджета составили 8,8 млрд леев.

«Доходы государственного бюджета в отчетном периоде составили 17,3 млрд леев, увеличившись на 3,3 млрд леев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы, находящиеся в ведении Государственной фискальной службы, составили 8,2 млрд леев, а в ведении Таможенной службы - 9,8 млрд леев. По сравнению с тем же периодом 2021 года доходы увеличились на 1,8 млрд леев», — указывает источник.

Расходы госбюджета исполнены на сумму 20,5 млрд леев, что на 3,5 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Исполнение госбюджета закончилось с дефицитом в 3,2 млрд леев, а остатки средств на счетах госбюджета составили 5,2 млрд леев.

Министерство финансов обеспечило выполнение всех платежных обязательств за январь-апрель текущего года, все платежи профинансированы в полном объеме.

«Рисков неисполнения/прекращения расходов, утвержденных в бюджете, нет, учитывая, что бюджет имеет достаточные финансовые ресурсы и постоянно обеспечивает взвешенное управление ликвидностью», — говорится в сообщении финансового органа.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.