ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Художница из Украины выставила свои работы в музее Кишинева

18:16 | 06.05.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 6 мая /МОЛДПРЕС/. Сегодня в Панорамном зале Музея истории Кишинева состоялось открытие выставки живописи «Тишина, которую мы потеряли» художницы Вероники Витвицкой и музыкального вечера  композитора Виктории Лимаевой из Украины, сообщает МОЛДПРЕС.

Директор учреждения Валерия Суручану отметила для агентства, что посредством этого мероприятия Музей истории Кишинева поддерживает молодые таланты из Украины,покинули свои дома из-за драматических событий в соседней стране.

Вероника Витвицкая — художник родом из Киева. Изучала традиционную живопись в Университете искусств и реставрации в Санкт-Петербурге.  Профессор изящных искусств Виктория Лимаева, магистр и преподаватель музыки, окончила Музыкальное училище «М. Глинки» в городе Днепр и Государственный педагогический университет в Бердянске.

«Выставка «Тишина, которую мы потеряли» художницы Вероники Витвицкой отражает внутренние переживания художницы, пережившей страшные минуты, ознаменовавшие ее жизнь и давшие толчок к этим творениям. Сама Вероника говорит, что таким образом выражала свои чувства. В Кишиневе художница познакомилась с людьми, которые поддержали ее стремление на организацию персональной выставки. В экспозицию вошли восемнадцать работ в технике акварели, представляющих моменты суровой реальности для украинского народа. У Вероники Витвицкой также были персональные выставки в Санкт-Петербурге в 2017 году и одна в Кишиневе в этом году», — сообщила Валерия Суручану.

Выставку «Тишина, которую мы потеряли» можно с 6 по 12 мая 2022 года. Мероприятие посвящено драматической реальности соседней Украины.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.