ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Майя Санду: Рассчитываем на поддержку Литвы в нашем европейском устремлении

16:42 | 07.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 7 мая /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседа, который прибыл в нашу страну с визитом солидарности, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

Руководители государств обсудили новый региональный контекст после войны России на Украине, выразили солидарность с соседней страной и призвали к диалогу и миру. Глава молдавского государства отметила, что власти внимательно следят за развитием ситуации в области безопасности в регионе, и приоритетом остается поддержание мира и безопасности граждан.

Президент Майя Санду сослалась на то, что Молдова и Литва приняли украинских беженцев в свои дома. В этом контексте глава государства поблагодарила за поддержку в размере 750 тысяч евро, предоставленную Вильнюсом для покрытия части расходов Республики Молдова на содержание беженцев.

«Литва на протяжении многих лет поддерживает нашу страну в различных сферах — сельском хозяйстве, правопорядке, обороне, борьбе с гибридными рисками и дезинформацией, надлежащем управлении. Мы рассчитываем на поддержку Литвы в нашем европейском устремлении и уверены, что нас поддержат, чтобы уменьшить экономические и социальные последствия этой войны», — подчеркнула президент Республики Молдова Майя Санду.

Фото: Президентура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.