ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В апреле молдавские яблоки экспортировались в 18 стран

10:14 | 10.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 10 мая /МОЛДПРЕС/. Яблоки, произведенные в Республике Молдова, в апреле экспортировались по 18 направлениям, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Ассоциацию Moldova Fruct.

В минувшем месяце производителям удалось реализовать более 25 тысяч тонн яблок по сравнению с 20 тысячами тонн, реализованными за аналогичный период прошлого года.

Молдавские фрукты попали в Российскую Федерацию, Румынию, Армению, Беларусь, Саудовскую Аравию, Ирак, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и др. В этом направлении ведутся переговоры с Египтом, Индией и Китаем.

По данным Минсельхоза, на внутреннем рынке было потреблено около 10-12 тысяч тонн, а часть отправлена ​​на переработку.

В настоящее время на складах имеется около 45 тысяч тонн яблок.

"Важно, чтобы качественные молдавские яблоки пользовались спросом, что вселяет уверенность, что к моменту появления первых свежих фруктов в 2022 году все яблоки будут реализованы", - отметили в отраслевом министерстве.

Фото: Moldova Fruct

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.