ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства провела встречу с Генеральным секретарем ООН

12:57 | 10.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 10 мая /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, находящимся с визитом в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Официальные лица обсудили последствия войны на Украине для Республики Молдова и усилия властей по продолжению, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью в регионе, проектов развития страны. Глава государства отметила, что Молдова продолжает полагаться на сотрудничество с Организацией Объединенных Наций, чтобы более эффективно реагировать на многочисленные вызовы, стоящие перед нашей страной.

Майя Санду также поблагодарила Генерального секретаря ООН за поддержку, которую наша страна получала на протяжении многих лет через агентства ООН, а также за поддержку в преодолении нынешнего гуманитарного кризиса, включая прямую финансовую помощь украинским беженцам и принимающим их семьям.

В ходе встречи глава государства получила заверения, что в скором времени эти средства дойдут до всех нуждающихся. В то же время Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил благодарность всем нашим гражданам за солидарность с украинскими беженцами.

Официальные переговоры также были посвящены новой Рамочной программе партнерства ООН-Молдова на следующие пять лет.

«Это партнерство, которое поддержит реализацию наших национальных приоритетов в области прав человека и развития, укрепления верховенства закона и демократии, а также поможет улучшить условия жизни наших граждан. Мы хотим построить более безопасный и лучший мир для всех. Вот почему мы подтвердили нашу поддержку повестки дня ООН в области устойчивого развития», — заявила президент Майя Санду.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.