ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молодая художница из Бэлць превращает свою одежду в произведения искусства

13:15 | 10.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 10 мая /МОЛДПРЕС/. Виктория Балица, молодая художница из Бэлць, которая превращает одежду в произведение искусства, стала главной героиней нового ролика, разработанного Агентством регионального развития Север (ADR Nord) в рамках проекта «Креативные индустрии для новых городских экономик в Дунайском регионе» (CINEMA), которым поощряются достижения молодежи в творческих индустриях, сообщает МОЛДПРЕС.

Бельчанка с детства увлекалась живописью. Ее мечта сбылась с окончанием факультета изящных искусств Кишиневского университета им. Иона Крянгэ.

«Для тех, кто хочет превратить свое хобби или мечту в источник дохода, рекомендую, прежде всего, не бояться, делать все поэтапно. Каждый шаг – это путь к успеху, несмотря на все трудности. Сложности будут в любом случае, но лучше стараться, стремиться к осуществлению своей мечты, чем потом сожалеть о том, что не осуществил свое желание», — говорит Виктория Балица.

Креативные индустрии, также называемые культурными индустриями или областями креативной экономики, нацелены на все, что производится посредством художественного и научного творчества, и входят в экономический оборот, производят стоимость, генерируют государственные доходы за счет уплачиваемых налогов и сборов, создают рабочие места и прибыль, помогают региональным и национальное развитие.

Проект CINEMA софинансируется Европейским Союзом в рамках Транснациональной Дунайской программы. Проект направлен на улучшение инновационных условий для творческих отраслей, городской экономики и возрождения городов в Дунайском регионе, развитие потенциала и поощрение сотрудничества всех участников и заинтересованных сторон. Всего в реализации проекта участвуют 22 партнера из семи стран, в том числе ADR Nord и Бельцкая примария.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.