ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Работники лесного хозяйства Молдовы приняли участие в профильном семинаре в Румынии

10:20 | 11.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Ряд молдавских работников лесного хозяйства недавно приняли участие в мероприятии, организованном Национальным управлением лесного хозяйства «Ромсильва» в Тулчине, Румыния, по приглашению своих коллег, сообщает МОЛДПРЕС.

Обмен опытом состоялся в области защиты леса с основной темой «Теоретические и практические занятия по нехимическим методам борьбы и определения эффективности обработок и реальной дефолиации, вызываемой вредителем Lymantria dispar». В семинаре приняли участие специалисты Агентства Moldsilva, лесохозяйственных предприятий из Оргей, Кишинэу, Стрэшень, Хынчешть, а также из Института исследований и управления лесным хозяйством, которые представили свой местный опыт в области защиты леса.

«В ходе мероприятий в Тулче лесники обоих берегов Прута были привлечены к теоретическим мероприятиям, связанным с охраной леса, а практическая составляющая данного форума была выполнена в лесном фонде принимающего лесхоза. Участники уточнили меры, которые необходимо применять для борьбы с вредителем Lymantria dispar L. (мохнатая дубовая гусеница), полезные сроки и параметры вмешательства лесников в таких случаях», — указывает «Молдсилва».

Вместе с тем были представлены результаты исследований о возможностях использования энтомопатогенных препаратов в борьбе с указанным дефолиатором.

«Полезность такой совместной практической деятельности значительно повышает возможности борьбы с вредителями леса, и молдавские лесоводы благодарны румынской стороне за доступность для обмена опытом в этой области, традицию взаимовыгодного сотрудничества и развитие профессиональных навыков, содействие обмену опытом», — говорится в сообщении агентства Moldsilva.

Фото: Молдсилва

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.