ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Анений Ной будет создан Национальный хаб спортивного туризма

10:26 | 11.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Агентство регионального развития (ADR Centru), примария Анений Ной и компания-исполнитель подписали корпоративный контракт в рамках регионального проекта, предусматривающего создание здесь Национального центра спортивного туризма, финансируемого из Национального фонда регионального и местного развития (FNDRL) и заявителем проекта, сообщает МОЛДПРЕС.

По договору в течение двадцати месяцев назначенная компания обязалась выполнить предусмотренные договором работы по строительству здания, которое будет выполнять функции тренировочного центра национальных олимпийских сборных по триатлону, велоспорту, мотокроссу и каякингу, каноэ, а также детская академия, пункт проката/ремонта снаряжения и продажи местных продуктов.

Также предусмотрено устройство асфальтированных и галечных стоянок для караванов, развитие фестивалей, концертов, картинга и т.п.; обустройство плавательного и лодочно-байдарочного озера и прилегающего пляжа (с раздевалками, душем и туалетом); строительство восьми деревенских коттеджей для размещения туристов; обустройство детской площадки, парка и т.д.

«Такие мероприятия собирают сотни участников и тысячи зрителей, везде будут баннеры для продвижения туристического бренда Центрального региона развития, туристических достопримечательностей и местных продуктов из Анений-Ной, Кэушень и Штефан-Водэ, а местные торговцы смогут продавать свою продукцию в специально оборудованных местах или магазинах-караванах», — поясняет ADR Centru.

Стоимость договора предприятия составляет 24 407 200,31 лея, вклад примарии Анений Ной составляет 2 675 276,04 лея.

Фото: ADR Centru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.