ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком утвердил предвыборную символику партий на местных выборах 29 мая

16:02 | 11.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия утвердила на сегодняшнем заседании предвыборную символику для печати в бюллетенях для голосования на новых местных выборах 29 мая 2022 года политических партий и избирательного блока, зарегистрированных в качестве конкурентов на выборах, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ЦИК, для участия в предстоящих 29 мая выборах было зарегистрировано 8 политических партий и один избирательный блок.

Также сегодня комиссия приняла к сведению отчеты о финансировании избирательной кампании новых местных выборов от 29 мая 2022 года за период 30 апреля – 6 мая, представленных конкурентами на выборах: Политической партией «Шор» и Политической партией «Партия «Действие и солидарность», а также данные с нулевыми значениями, отраженные в отчете Демократической партии Молдовы.

В то же время конкуренты на выборах Либеральная партия, Избирательный блок коммунистов и социалистов, Политическая партия «Наша партия» и Политическая партия "Puterea Oamenilor" уведомили ЦИК о том, что не открывали банковский счет с пометкой «Избирательный фонд» и не проводили предвыборную деятельность, которая влечет финансовые расходы.

В этой связи Центризбирком принял к сведению заявление Политической партии «Шор» о неоткрытии банковского счета с пометкой «Избирательный фонд» и просил парламентскую Комиссию по экономике, бюджету и финансам и Национальный банк Молдовы решить ситуации с блокировкой, связанные с отказом банковских учреждений в открытии банковских счетов «Избирательный фонд».

29 мая состоятся новые местные выборы в ком. Гетлова Оргеевского района; ком. Хородиште Резинского района; с. Застынка Сорокского района; с. Моара де Пьятрэ Дрокиеского района; с. Тэтэрешть Страшенского района; с. Глинжень Фалештского района; с. Зэикань Рышканского района; с. Хаджимус Каушанского района; ком. Лозова Страшенского района и коммуне Бобейка Хынчешского района.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.