ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С мая почтальонам повысят зарплату на 18%

10:37 | 12.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 мая /МОЛДПРЕС/. Ряду сотрудников государственного предприятия "Почта Молдовы" с этого месяца будет повышена заработная плата, и руководство учреждения заявляет, что в ближайшее время сделает все возможное для улучшения ситуации с заработной платой каждого работника структуры, сообщает МОЛДПРЕС.

«На прошлой неделе я встречался с коллегами в районах, посетил почтовые отделения Комрат, Тараклия, Чадыр-Лунга, где лично заявил, что сделаю все возможное, чтобы улучшить ситуацию с заработной платой для каждого работника», - уточнил администратор государственного предприятия «Почта Молдовы» Роман Кожухарь.

По словам менеджера, с 1 мая будут повышены зарплаты почтальонам, почтовым операторам и специалистам Почты Молдовы со всей страны.

«Это всего лишь первый шаг к улучшению условий труда рабоников», — отметил Коджухарь.

В последний раз зарплату почтальонам повышали в 2018 году.

«С 1 мая 2022 года зарплата повысится на 18%. Далее обозначим ресурсы и решения, чтобы у всех сотрудников предприятия была достойная зарплата», — пообещал руководитель.

Ранее в интервью МОЛДПРЕС Роман Кожухарь заявил, что «одним из моих приоритетов как директора является модернизация почтовой сети и развитие инфраструктуры. Кроме того, оптимизация и улучшение услуг, предоставляемых компанией, а также внедрение инноваций и высокопроизводительных технологий в этой области, таких как внедрение системы электронных платежей. Использование безналичных платежных инструментов в цифровую эпоху станет решающим шагом в совершенствовании платежных систем, принеся ряд преимуществ как клиентам, так и бизнесу».

Фото: Facebook Романа Кожухарь

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.