ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутаты внесли поправки в Закон о социальной помощи

13:38 | 12.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 мая /МОЛДПРЕС/. Заключение договоров на оказание социальных услуг органами местного публичного управления будет регулироваться законом, сообщает МОЛДПРЕС.

Соответствующий законопроект был принят сегодня в первом чтении Законодательным собранием.

Таким образом, предлагается урегулировать деятельность органов местного публичного управления в целях оценки, планирования и заключения контрактов на социальные услуги, необходимые населению.

В связи с этим органы центрального и местного публичного управления будут проводить ежегодную оценку потребности в предоставлении социальных услуг с привлечением к этому процессу поставщиков социальных услуг и некоммерческих организаций, защищающих права и интересы граждан- получателей социальных услуг.

Власти также утвердят программу развития социальных услуг, составленную на основе потребностей, выявленных в результате оценки.

При этом предлагается освободить экономических операторов (поставщиков социальных услуг) от обязанности предоставлять гарантии надлежащего исполнения договоров и/или предлагать гарантии предоставления социальных услуг.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.