ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Турецкая компания заинтересована в яблоках, выращенных в Республике Молдова

21:40 | 12.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 мая /МОЛДПРЕС/. Представители турецкой компании проявили интерес к яблокам, выращенным в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Членов Ассоциации Moldova Fruct — производителей яблок, на этой неделе посетили представители турецкой компании, которая владеет одним из крупнейших садов в Европе (850 га) и продает яблоки в Индии, на Ближнем Востоке и в России.

«Компания хочет начать сотрудничество с молдавскими производителями и закупать большие объемы яблок для реализации в основном в Индии. Их интересуют сорта Gala, Red Delicious, Red Chief, Braeburn, Jeromine, Granny Smith, которые должны быть упакованы в ящики Cargo Bushel по 18 кг», — уточнили в Moldova Fruct.

В августе группа производителей из нашей страны планирует посетить турецкую компанию для изучения точных требований к требуемому ассортименту, качеству, размеру и упаковке.

Миссия была организована Ассоциацией Moldova Fruct и проектом Агентства США по международному развитию (USAID) «Передовое сельское хозяйство в Молдове».

фото: Moldova Fruct

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.