ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Церемония закрытия трансграничного проекта MuseumInfoTur состоялась в Мерень, Новые Анены

11:21 | 13.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. Развитие местного туризма собрало вчера в селе Мерень района Анений Ной несколько субъектов, занимающихся продвижением туристско-культурных ценностей в центральном регионе Республики Молдова, а также в уезде Галац, Румыния, сообщает МОЛДПРЕС.

Это произошло во время заключительной конференции трансграничного проекта MuseumInfoTur, финансируемого Европейским Союзом в рамках Совместной операционной программы Румыния-Молдова на 2014-2020 годы.

Основная реализация проекта заключалась в создании туристических информационных центров в Мерень, Кэлэрашь, Криулень, Орхей, Резина, Шолдэнешть, Стрэшень и Галац.

Во время мероприятия в Мерень отношения дружбы и сотрудничества в рамках сети туристических информационных центров были закреплены путем подписания Соглашения о сотрудничестве между партнерами по проекту и местными органами власти, учредителями музеев, в которых созданы упомянутые центры и музей Пола Палтэня, открытый в Галац, Румыния.

В то же время был разработан общий бренд сети, а также путеводитель по направлениям трансграничного культурного туризма в Молдове и Румынии в части проекта, посвященной населенным пунктам. Он будет информировать посетителей о существовании сети и возможности доступа к информации о региональных туристических маршрутах и ​​достопримечательностях.

Срок реализации трансграничного проекта «MuseumInfoTur» - Повышение и повышение узнаваемости культурно-исторического наследия в трансграничной сети музеев - туристско-информационных центрах - 14 апреля 2020 г. - 13 мая 2022 г. Программа разработана Агентством регионального развития Центр в партнерстве с Ассоциацией развития туризма Молдовы и Ассоциацией приграничного сотрудничества «Еврорегион Нижнего Дуная» (Румыния).

Фото: ADR Centru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.