ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Подписано соглашение об инвестициях в развитие машиностроительного сектора

10:51 | 13.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. Бельцкая свободная экономическая зона (СЭЗ), Ассоциация работодателей обрабатывающей промышленности (APIP) и проект Future Technologies, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) и Швецией, объединяют усилия для создания инженерно-инновационного парка в столице, сообщает МОЛДПРЕС.

Соглашение о партнерстве, которое положит начало инвестициям в развитие машиностроительного сектора страны, было подписано вчера сторонами.

Компании-резиденты ZEL Balti, члены APIP и предприниматели, которые хотят внедрять инновации и оцифровывать свой бизнес, получат доступ к передовым технологиям и оборудованию, практическому обучению их использованию, чтобы повысить свою производительность и качество продукции.

«Мы будем развивать новые навыки в современной инновационной технике, будем стимулировать инвестиции в отрасль, исследования и создание более высокооплачиваемых рабочих мест дома», — обещают участники соглашения.

Бельцкая свободная экономическая зона в настоящее время насчитывает 81 компанию-резидента с более чем десятью тысячами сотрудников и объемом промышленного производства почти 400 миллионов леев (на 2020 год).

Ассоциация работодателей обрабатывающей промышленности насчитывает 28 членов (14 международных и 14 национальных компаний) с 12 000 сотрудников.

Проект «Технологии будущего» (FTA) продолжит деятельность, реализованную за последние 15 лет при содействии USAID в сфере развития конкурентоспособности стратегических секторов экономики Молдовы, отвечающую глобальным тенденциям цифровизации и инновации. FTA создаст возможности для молодежи, инвестиций и партнерства, а технологии и инновации во всех секторах продвинут молдавский бизнес в будущее.

Фото: Инновации в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.