ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Администраторы компании - на скамье обвиняемых

13:01 | 13.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. В течение января - апреля 2022 года сотрудники Управления комплексных расследований Национального следственного инспектората отслеживали и документировали незаконную деятельность компании, которая управляет песчаным карьером в районе Анений Ной и причинившей материальный ущерб в размере нескольких миллионов леев, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным полиции, руководители компании заказывали добычу песка с территорий, не имеющих этого назначения. Зная о необходимости проведения процедуры изменения целевого назначения земель, они проигнорировали положения законодательства и продолжили горные работы.

В результате было извлечено большое количество песка с 23 участков сельскохозяйственных угодий, а также на площади 0,20 га с полевых дорог, которые составляют общественную собственность.

В связи с этим Инспекция по охране окружающей среды и Институт территориального планирования установили, что действия лиц, принимающих решения, нанесли материальный ущерб местному публичному управлению на сумму более 9 млн. леев.

По данному делу возбуждено уголовное дело за самовольчество, т.е. осуществление законного или предполагаемого права произвольно и путем нарушения установленного порядка, причинение крупного ущерба общественным интересам или охраняемым законом правам и интересам физических или юридических лиц. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Фото: Полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.