ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министерство сельского хозяйства объявило о приеме документов на субсидии местных инициативных групп

15:50 | 13.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности объявило о начале первого этапа приема документов для отбора местных инициативных групп и утверждения стратегий местного развития для предоставления авансовых субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности с 23 мая до 30 июня 2022 года, передает МОЛДПРЕС.

Заявки для отбора местных инициативных групп и утверждения стратегий местного развития для финансирования следует подавать в Минсельхоз в соответствии с образцом, утвержденным приказом ведомства от 11 мая.

Из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности на местное развитие посредством реализации Программы LEADER выделяется сумма до 5%.

Сейчас в нашей стране действует 47 местных инициативных групп, объединяющих 438 административно-территориальных единиц, включающих 732 населенных пункта (50% населенных пунктов страны) и насчитывающих более миллиона жителей. Подход LEADER – это европейский инструмент для развития сельских районов, который был принят Республикой Молдова в 2016 году, до сих пор проведено около 700 проектов.

фото: Минсельхоз 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.