ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

У PAS новое руководство

10:03 | 16.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 16 мая /МОЛДПРЕС/. Съезд партии «Действие и солидарность» (PAS) собрался вчера на заседании, в ходе которого было избрано новое руководство партии на следующие 4 года. Новым лидером формирования стал Игорь Гросу, сообщает МОЛДПРЕС.

В своем обращении к членам партии Игорь Гросу отметил, что новая команда PAS имеет миссию вывести Республику Молдова в число европейских государств.

Наталья Гаврилица также считает, что новая команда должна сделать следующий шаг и получить статус кандидата от Республики Молдова.

«Европейская интеграция — это модель развития, отвечающая, прежде всего, ожиданиям людей. Люди, которые хотят справедливого правосудия, конкурентоспособной и инновационной экономики, здоровой окружающей среды, современной инфраструктуры, качественных государственных услуг. Наши родители построили независимую Молдову, и теперь мы должны построить европейскую Молдову", - отметила Гаврилица.

В мероприятии также принял участие член Европейского парламента, вице-президент ЕНП Зигфрид Мурешан, который приветствовал членов PAS и отметил, что «Республика Молдова сегодня для всей Европы является образцом хорошего управления».

Среди задач нового руководства PAS: борьба с коррупцией и реформа правосудия, поэтапное обеспечение энергетической независимости, реализация устойчивых инфраструктурных проектов по всей стране, поэтапное повышение доходов населения и социальной защиты уязвимых групп, повышение статуса образовательных учреждений и педагогов, обеспечивающих соблюдение прав наших граждан в диаспоре и интегрирующих страну в ЕС.

PAS была создана 15 мая 2016 года и в настоящее время имеет парламентское большинство.

Фото: фейсбук

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.