ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Унгенском районе подтвержден новый случай птичьего гриппа

12:31 | 16.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 мая /МОЛДПРЕС/. Республиканский центр ветеринарной диагностики подтвердил наличие вируса птичьего гриппа в образцах, взятых у домашней птицы из нескольких домовладений в селе Резина Унгенского района, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Унгенского района была созвана14 мая, она утвердила План мероприятий по борьбе и ликвидации этой вспышки. Эпидемиологическое расследование продолжается и проводится группой инспекторов территориального подразделения по безопасности пищевых продуктов Унгень (с охватом и Ниспоренского района) в сотрудничестве с другими компетентными учреждениями.

ANSA приступило к процедурам уведомления компетентных структур на национальном уровне и в рамках Европейского Союза, Всемирной организации здравоохранения животных, а также других внешних партнеров о возникновении вспышки птичьего гриппа на территории Республики Молдова.

В этом году в Республике Молдова зарегистрирована еще одна вспышка птичьего гриппа среди домашних птиц в населенном пункте Хиришень Теленештского района, которая была ликвидирована.

Фото: Sturi.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.