ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 100 столичных семей получили помощь в рамках Дня семьи

12:39 | 16.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 16 мая /МОЛДПРЕС/. Более 100 кишиневских семей получили единовременную помощь в размере одной тысячи леев, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом заявил сегодня начальник главного управления медицинской и социальной помощи Борис Гылкэ на оперативном совещании муниципальных служб.

По словам чиновника, такое решение было принято на заседании Комиссии по материальной помощи при столичной примарии в контексте Дня семьи, отмечаемого вчера в Республике Молдова.

«Помощью воспользовались семьи с тремя и более детьми. Речь идет о поддержке семей и детей, оставшихся без попечения родителей, и является приоритетом муниципалитета в этот непростой период», — подчеркнул чиновник.

В то же время муниципальные власти объявили, что около восьми тысяч детей из семей, находящихся в тяжелом финансовом положении, получат по 700 леев в качестве материальной поддержки на следующий год обучения. Кроме того, дети, оставшиеся без попечения родителей, которые пойдут в первый класс, получат единовременную помощь в размере пяти тысяч леев, а выпускники девятых и двенадцатых классов той же категории получат пособие в размере трех тысяч леев.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.