ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Швеция выделит 4 млн евро на поддержку Молдовы в кризисе с беженцами

10:32 | 18.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел Швеции приняло решение выделить четыре миллиона евро в Чрезвычайный фонд Республики Молдова для поддержки кризиса беженцев, сообщает МОЛДПРЕС.

Ранее по запросу молдавских властей Швеция прислала 10 палаток площадью 48 м2, электрогенератор, системы освещения и отопления, а ситуацию оценили два шведских эксперта по чрезвычайным ситуациям.

Швеция имеет долгосрочные партнерские отношения с Молдовой: предполагаемая помощь в размере 15 миллионов евро в 2022 году для проектов двустороннего сотрудничества. По данным посольства Швеции в Кишиневе, эта страна поддерживает организации гражданского общества и многосторонние организации примерно 40 проектов в рамках шведской стратегии сотрудничества в области реформ с Восточной Европой на 2021–2027 годы.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.