ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Компании с ограниченной ответственностью смогут выпускать облигации

10:50 | 18.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Компании с ограниченной ответственностью (ООО) смогут выпускать облигации для привлечения кредитов как внутри страны, так и за ее пределами, сообщает МОЛДПРЕС.

Соответствующий законопроект был рассмотрен и одобрен сегодня Комиссией парламента по экономике, бюджету и финансам.

Проект дополнения к Закону об обществах с ограниченной ответственностью и Закону о рынке капитала разработан правительством совместно с бизнес-сообществом, регуляторами финансового рынка, USAID. Он предусматривает, что вопрос о выпуске облигаций будет решаться решением общего собрания акционеров, а процедура выпуска будет осуществляться на основании и в соответствии с положениями устава общества.

По мнению авторов, выпуск облигаций SRL станет актуальным финансовым инструментом на рынке ценных бумаг, стимулируя конкуренцию и развитие бизнес-среды, привлекая новые инвестиции.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.