ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство провело кадровые перестановки

13:49 | 18.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Члены кабинета министров, собравшиеся сегодня на заседании, договорились о назначении четырех новых послов, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Кабмина, Виорел Урсу утвержден Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки. Кандидатура Виорела Чиботару также была утверждена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Королевстве Бельгия.

Члены правительства также одобрили назначение Андрея Попова Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Греческой Республике. Кандидатура Михаелы Мокану была утверждена в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Австрийской Республике, также представляющего нашу страну в ОБСЕ и ООН.

В соответствии с положениями Закона о дипломатической службе Чрезвычайные и Полномочные Послы назначаются и отзываются с должности президентом Республики Молдова по предложению правительства. Предложения о назначении послов вносятся в правительство министром иностранных дел и европейской интеграции после консультации с Комиссией парламента по внешней политике и европейской интеграции.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.