ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ряду работникам образовательных учреждений будет повышена заработная плата

14:31 | 18.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. С мая минимальная заработная плата работников самоуправляемых учебных заведений будет повышена с 2 000 до 3 500 леев. Решение было принято сегодня на заседании Кабмина, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Также расширен список получателей ежемесячных прибавок к научным или научно-педагогическим званиям. Финансовая поддержка со стороны государства будет оказана научным исследователям, управленческому персоналу, работающему в организациях, занимающихся исследованиями и инновациями, а также управленческому персоналу в сфере высшего образования.

Также сегодняшним решением исполнительной власти утверждено повышение на семь должностей класса заработной платы для руководящего состава (директора и заместителя директора) государственных учреждений технического профессионального образования; увеличение с 200 леев до 250 леев для почетных званий «Народный артист» и «Маэстро искусств»; от 100 до 150 леев - для званий "Почетный", "Почетный человек", "Маэстро литературы" и "Народный мастер"; от 100 леев до 150 леев – для званий «Заслуженный мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса»; от 30 леев до 100 леев - за звание "Мастер спорта".

Предполагаемая годовая стоимость реализации положений проекта составляет 82,5 млн леев. Деньги будут выделены из госбюджета.

Повышение заработной платы представляет собой обязательство правительства, принятое в собственной программе. Проект разработан министерством образования и исследований.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.