ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Исполнительная власть ратифицировала Соглашение о деятельности FRONTEX в Молдове

14:35 | 18.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров одобрил сегодня законопроект о ратификации Соглашения между Республикой Молдова и Европейским Союзом об оперативной деятельности Европейской службы пограничной полиции и береговой охраны в Республике Молдова, подписанного в Брюсселе 17 марта 2022 года, сообщает МОЛДПРЕС. 

По данным управления правительства по связям с прессой и протоколу, ратификация указанного Соглашения внесет существенный вклад в повышение безопасности граждан Республики Молдова, а также в регионе.

Целью Соглашения является создание правовой базы для совместных действий на территории Республики Молдова Европейского агентства пограничной полиции и береговой охраны (FRONTEX) и Генерального инспектората пограничной полиции министерства внутренних дел Республики Молдова.

Соглашение позволит более эффективно управлять региональным кризисом, увеличить потоки беженцев, развивать и укреплять сотрудничество в области пограничного контроля и совместной безопасности с офицерами FRONTEX, дислоцированными в Республике Молдова.

Благодаря вмешательству еврокомиссара Илвы Йоханссон Соглашение о сотрудничестве между Республикой Молдова и Европейским агентством Frontex было подписано и реализовано в рекордно короткие сроки - в середине марта этого года.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.