ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

MobiSign — новая электронная подпись, будет доступна бесплатно через мобильное приложение

15:32 | 18.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/.  Новая государственная услуга мобильной идентификации и мобильной подписи MobiSign скоро будет доступна гражданам и организациям, она будет бесплатной как для граждан в стране, так и для диаспоры. На сегодняшнем заседании правительство утвердило Концепцию и Положение о функционировании и использовании государственной услуги мобильной идентификации и электронной подписи MobiSign, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В отличие от других доступных в Молдове видов цифровых подписей, приложение MobiSign предлагает ряд существенных преимуществ: оно бесплатное, не требует кард-ридеров, может быть загружено прямо в телефон и не препятствует использованию на одном устройстве услуг мобильной подписи, предоставляемых мобильными операторами.

Право на использование услуги можно получить после подтверждения личности и регистрации у операторов, назначенных для сертификации открытого ключа в следующих учреждениях: многофункциональные центры Агентства государственных услуг и дипломатические представительства и консульские учреждения для регистрации пользователей MobiSign из диаспоры. При этом не исключена возможность удаленной регистрации пользователей.

Квалифицированная расширенная электронная подпись имеет ту же юридическую силу, что и собственноручная подпись, а MobiSign будет гораздо более современным устройством для применения электронной подписи.

Новая услуга создана Агентством электронного управления как составляющая часть государственных информационных систем Республики Молдова и направлена ​​на обеспечение безопасного, эффективного и современного механизма электронной идентификации и создание передовых квалифицированных электронных подписей через мобильное приложение.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.