ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове откроются летние лагеря отдыха для детей

16:30 | 18.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. После двух лет пандемии дети и подростки вновь смогут отдохнуть в летних лагерях. Соответствующее постановление приняло сегодня на заседании правительство, передает МОЛДПРЕС.

В документе определены обязанности органов государственной власти в процессе организации детского отдыха (подготовка лагерей отдыха, обеспечение необходимым инвентарем и оборудованием); финансирование лагерей отдыха для детей (государственный бюджет, местные бюджеты, средства родителей и средства предприятий, организаций и объединений); предоставление путевок для некоторых категорий детей; количество и получатели путевок, приобретенных Министерством образования и исследований и т. д.

Приблизительная стоимость одного дня в лагерях отдыха для детей, финансируемая из госбюджета, составит 310 леев, а в лагерях с дневным пребыванием — 243 лея.

В рамках запланированных расходов на этот год Министерство образования и исследований закупит путевки для учащихся общеобразовательных учреждений восточных районов Республики Молдова и города Бендеры, подведомственных министерству, а также для детей-беженцев с Украины.

Контроль за организацией и развитием летнего отдыха детей и подростков в летнем сезоне 2022 года будет осуществлять Правительственная комиссия.

фото: sunadventure.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.