ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Саперы Национальной армии проводят разминирование в Косово

10:08 | 19.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Военнослужащие 16-го контингента Национальной армии, прикомандированные к миротворческой операции KFOR в Косово, выполняют конкретные задачи на театре военных действий, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам командующего контингентом Владимира Коваленко, молдавские миротворцы ежедневно проводят комбинированное патрулирование (автомобильное и пешее) в зоне ответственности Регионально-Западного командования (CR-W). В то же время пехота выполняет охрану и оборону объектов большой важности, в том числе монастыря Высоки Дечани.

Он добавил, что саперы из KFOR-16 выполняют миссии по исследованию и очистке территории в оперативном районе от взрывоопасных предметов.

Контингент KFOR-16 был переброшен в Косово в январе 2022 года. Срок его службы там составит шесть месяцев. Миротворческую операцию KFOR возглавляет Североатлантический альянс в соответствии с резолюцией ООН 1244.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.