ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Началась реабилитация железнодорожного участка Тигина-Басарабяска-Джурджулешть

10:39 | 19.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Государственное предприятие "Железные дороги Молдовы" вчера организовало мероприятие по случаю начала по реабилитации железнодорожного участка Тигина-Басарабяска-Джурджулешты, сообщает МОЛДПРЕС.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке делегации Европейского Союза в Республике Молдова, финансируемой Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Исполнителем работ по итогам конкурса была назначена компания ”Termizhol Zhondeu” LPP, входящая в группу компаний ”Komkor Management” LPP.

«Реализация проекта на 233 км участке приведет к увеличению пропускной способности транспорта, повышению уровня безопасности, сокращению времени перевозки грузов и созданию оптимальных условий для эффективного выполнения технологических процессов на железной дороге», уточнили на предприятии.

Эти цели будут достигнуты за счет снятия весовых и скоростных ограничений, скорость увеличится до 90 км/ч для грузовых и до 120 км/ч для пассажирских поездов, сообщает источник.

Фото: ЖДМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.