ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 200 человек с нарушениями зрения и слуха получили продуктовые наборы

10:55 | 19.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Более 200 членов обществ слепых и глухих в столице получили сегодня продуктовые наборы, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава управления медико-социальной помощи муниципия Кишинэй Борис Гылкэ уточнил, что в наборах - предметы первой необходимости.

«Речь идет о консервах, крупах и средствах гигиены. Они помогают людям с нарушениями зрения и слуха удовлетворять их повседневные потребности. Это полезная помощь, полностью финансируемая Турецким агентством по развитию и сотрудничеству (TIKA), за что мы им благодарны. Наши партнеры не в первый раз приезжают, чтобы поддержать уязвимые группы и оказать им поддержку», — сказал Гылкэ.

Глава Агентства TIKA в Республике Молдова Селда Озденоглу заверила, что она и дальше будет с теми социальными группами, которые нуждаются в поддержке.

«Мы приносим нуждающимся много любви от турецкого народа. На сегодняшний день мы добились многих прекрасных вещей, и мы продолжим это делать», — пообещала Сельда Озденоглу.

По данным столичной примарии, Ассоциация глухих насчитывает около 900 человек, а Общество слепых - более 800 человек.

Фото: Примария Кишинэу

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.