ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Общества с ограниченной ответственностью получат право выпускать облигации

12:33 | 19.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Законопроект, предоставляющий компаниям с ограниченной ответственностью право выпуска облигаций, был одобрен сегодня в первом чтении парламентом, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, выпуск облигаций позволит ООО привлекать кредиты для финансирования деятельности, как внутреннего, так и внешнего, стимулируя конкуренцию на рынке финансовых инструментов и развитие бизнес-среды, увеличивая инвестиции.

Выпуск облигаций будет решаться решением общего собрания акционеров, а процедура выпуска будет осуществляться на основании и в соответствии с положениями устава компании.

Вместе с тем предлагаемые поправки регулируют вопросы ограничения и защиты прав держателей информационных облигаций; документы компании, регламентирующие особенности выпуска облигаций; распределение чистой прибыли в случае непогашения облигаций; полномочия общего собрания по выпуску облигаций; ответственность администратора компании за нарушение прав держателей облигаций; вложение с исполнительной формулой договора купли-продажи облигаций.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.