ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Представители гражданского общества Кагула и Унген встретились на Ярмарке гражданских инициатив

15:28 | 19.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Создание площадки для диалога и сотрудничества, а также обмен опытом между представителями гражданского общества Кагульского и Унгенского районов, которые участвуют в программе «EU4Moldova: Ключевые регионы», финансируемой ЕС и проводимой Программой развития ООН и ЮНИСЕФ, стали основными результатами Ярмарки гражданских инициатив, прошедшей сегодня в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

«Организации гражданского общества играют ключевую роль в укреплении демократии и отстаивании европейских ценностей. В рамках программы «EU4Moldova: Ключевые регионы» ЕС и наши партнеры предоставили гранты организациям гражданского общества и обеспечили укрепление их потенциала. Эта поддержка способствовала участию этих организаций в процессах эффективного управления на местном уровне, стимулировала местное социально-экономическое развитие и позволила организациям гражданского общества улучшить доступ всех граждан к качественным госуслугам. Ярмарка гражданских инициатив предоставит этим организациям площадку для улучшения сотрудничества и обмена знаниями между Кагульским и Унгенским районами», — сказал глава Представительства ЕС в Молдове Янис Мажейкс.

«Нам интересно узнать больше о работе организаций гражданского общества в двух ключевых регионах и результатах в таких областях, как стратегическое планирование, партнерство с местными властями и мобилизация местных сообществ для развития процветающих населенных пунктов в Молдове. Нас также интересует опыт реагирования на различные вызовы, такие как пандемия COVID-19, и срочные приоритеты оказания поддержки беженцам», — отметила постоянный представитель ПРООН в Молдове Дима аль-Хатиб.

Ярмарка гражданских инициатив впервые собрала более 20 организаций гражданского общества из ключевых регионов Кагула и Унген. На мероприятии была организована фотовыставка гражданских инициатив из обоих регионов, на которой были представлены основные мероприятия, проекты и достижения. По словам участников, ярмарка дала возможность организациям гражданского общества Кагульского и Унгенского районов установить партнерство и диалоговые платформы, которые призваны усилить их работу.

Программа «EU4Moldova: Ключевые регионы» (2019-2024) поддерживает разумное, экологически безопасное, инклюзивное и устойчивое социально-экономическое развитие в Кагульском и Унгенском регионах, чтобы обеспечить лучшее качество жизни населения. Общий бюджет программы составляет 23 млн евро.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.