ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Социально-экономическое развитие Республики Молдова — приоритет ВБ на ближайшие пять лет

15:36 | 19.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 мая /МОЛДПРЕС/. Всемирный банк подтвердил свою приверженность поддержке наиболее важных и неотложных направлений развития Республики Молдова, таких как социально-экономическое развитие, включая энергетический сектор. Такие заявления прозвучали на сегодняшней встрече генерального секретаря правительства Думитру Удри с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Арупом Банерджи, находящимся с официальным визитом в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Правительство Республики Молдова ценит устойчивое партнерство со Всемирным банком. Я хотел бы подчеркнуть, что сейчас как никогда нам нужна поддержка для проведения системных и структурных изменений и реформ в экономической и социальной сфере, в том числе путем уделения повышенного внимания обеспечению продовольственной и энергетической безопасности страны», — сказал Удря.

В свою очередь, Аруп Банержи отметил: «Всемирный банк работает с Республикой Молдова уже 30 лет, за это время мы помогли стране развить инфраструктуру и поддержали ход социально-экономических реформ. Перед лицом кризисов, с которыми столкнулась Молдова сегодня, мы продолжим оказывать эту долгосрочную поддержку».

Встреча состоялась и в контексте новой Стратегии партнерства с Молдовой на ближайшие пять лет. Документ будет разработан в сотрудничестве с правительством Республики Молдова и будет отвечать национальным приоритетам, заявленным исполнительной властью.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.