ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вступают в силу новые условия экспорта в Турцию

12:10 | 20.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Власти Молдовы объявили сегодня о новых условиях экспорта в Турцию сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Экономические операторы, намеревающиеся экспортировать сельскохозяйственную продукцию растительного происхождения в Турцию с 1 июня этого года, должны представить оригиналы фитосанитарных сертификатов с собственноручной подписью и мокрой печатью, выданной Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов», — указывает министерство.

Торговля агропродовольственными товарами Молдовы с Турцией осуществляется в рамках Соглашения о свободной торговле между двумя государствами, а основными категориями товаров, экспортируемых из нашей страны, являются масличные культуры, сухофрукты и злаки. В то же время местный винный сектор находится на подъеме.

Фото: aita.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.