ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ANSA отозвала с рынка партию сухого молока

12:04 | 20.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня, что отозвало с рынка партию сухого молока, не соответствующего требованиям, после уведомления Европейской системы оповещения о пищевых продуктах, сообщает МОЛДПРЕС.

Речь идет о смеси сухого молока с пребиотиками для детей, импортируемом из Польши.

В соответствии с законом операторы пищевой промышленности, владеющие несоответствующей продовольственной продукцией, обязаны изъять ее с рынка и сотрудничать с ANSA в отношении действий, предпринятых для предотвращения или снижения рисков для здоровья человека, связанных с несоответствующей пищевой продукцией.

Владельцы пищевых предприятий, которые не предприняли шагов по выводу этих продуктов с рынка, несут юридическую ответственность.

Людей, которые приобрели эти продукты, просят не кормить ими детей и воспользоваться правом вернуть некачественную смесь в магазины, где она была приобретена. В случае обнаружения несоответствующих требованиям продуктов питания или отклонений от положений законодательства о защите прав потребителей граждане призываются обращаться в Агентство.

Фото:  ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.