ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

НАРЭ утвердило новые тарифы на воду в Штефан-Водэ

12:54 | 20.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) утвердило сегодня новые тарифы для оператора, предоставляющего услуги коммунального водоснабжения и канализации в Штефан-Водэ, сообщает МОЛДПРЕС.

«20 мая в ходе открытого заседания Совета директоров Национального агентства по регулированию в энергетике были утверждены тарифы на оказание коммунальной услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод муниципального предприятия «Апэ-Канал» в Штефан-Водэ, дифференцированное по категориям потребителей. Это: коммунальная услуга питьевого водоснабжения - для бытовых потребителей в размере 20,51 лея/м3, для небытовых потребителей в размере 48,74 лея/м3; услуги коммунальной канализации и очистки сточных вод – для бытовых потребителей в размере 18,34 лея/м3, для небытовых потребителей в размере 24,50 лея/м3», – указывает НАРЭ.

В соответствии с действующими нормативными актами расчеты, представленные лицензиатом, были подвергнуты экспертизе, в соответствии с которой потребители несут, как правило, только обоснованные расходы, минимально необходимые оператору для осуществления регулируемой деятельности.

Фото: anre.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.