ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Объединенная контрольная комиссия изучила ситуацию в Зоне безопасности

12:38 | 20.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Смешанная контрольная комиссия собралась 19 мая 2022 года в городе Бендеры, возобновив рассмотрение ситуации в Зоне безопасности и того, как соблюдаются основные действия миротворческой операции на реке Днестр, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

В центре внимания было неправомерное задержание 14 апреля молдавской делегации так называемыми «пограничниками» на незаконном посту на въезде в город Бендеры.

Инцидент отражен в Отчете Совместного военного командования, по которому Комиссии предстоит принять решение, обеспечивающее исключение подобных случаев в будущем не только для должностных лиц, но и других граждан, следующих через Зону безопасности.

Сторонники дела поработали над тем, чтобы фактическая стенограмма этого заявления была доступна в Интернете.

Дебаты проходили как в расширенном составе с участием всех членов ОКК, так и на уровне сопредседателей с представителями Украины и Миссии ОБСЕ.

Однако на вчерашнем заседании разногласия не были преодолены, а принцип консенсуса не позволил комиссии принять соответствующее решение.

Было решено, что стороны вернутся к этому вопросу через неделю.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.