ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Спикер Игорь Гросу провел встречу с голландскими парламентариями

14:13 | 20.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу провел встречу с делегацией Комиссии по иностранным делам Палаты представителей парламента Королевства Нидерландов, находящейся с визитом в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление Законодательного органа по связям с общественностью.

Официальные лица обсудили несправедливость войны в Украине и ее серьезные последствия для нашей страны, образцовую помощь молдавских граждан и властей беженцам, развитии ситуации в сфере безопасности и активизации межпарламентского диалога.

Председатель парламента высоко оценил последовательную помощь, оказываемую нашей стране со стороны Нидерландов в борьбе с потоком беженцев из Украины, а также гуманитарную и экономическую помощь, оказываемую через различные программы на протяжении времени - для реформы юстиции, энергетической безопасности, борьбы с пропагандой, поддержки прессы.

"Спасибо за ваш постоянный интерес к Республике Молдова", - поблагодарил гостей спикер парламента.

Он отметил твердую решимость властей продолжать процесс евроинтеграции, при этом реформа юстиции и борьба с коррупцией остаются приоритетом. В данном контексте Игорь Гросу сослался на принятие Законодательным собранием в первом чтении проекта поправок в Конституцию, аннулирующих депутатскую неприкосновенность по делам об активной или пассивной коррупции, торговле влиянием, превышении или злоупотреблении служебным положением, незаконном обогащении и отмывание денег.

«Европейская интеграция означает, прежде всего, трансформацию институтов. Мы продолжим реформу юстиции, потому что нам нужны жизнеспособные институты, обеспечивающие устойчивость», — подчеркнул председатель Законодательного собрания.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.