ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица посетила Центр для детей и молодежи с ограниченными возможностями

14:19 | 20.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица в рамках рабочего визита в Сынжерейский район посетила Центр для детей и молодежи с ограниченными возможностями CREDO, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Учреждение оказывает поддержку в реабилитации людей с особыми потребностями, их интеграции в общество, а также в подготовке специалистов в этой области.

Наталью Гаврилицу приветствовали Гимном Центра, написанным детьми и сотрудниками учреждения. Дети также рассказали премьеру о своих любимых занятиях и подготовили небольшую экскурсию по залам учреждения.

Глава правительства побеседовала с коллективом центра о проблемах, стоящих перед учреждением, и рассказала о важности оказания качественных услуг молодым людям, нуждающимся в поддержке.

«Наш долг — уменьшить существующие барьеры для обеспечения социальной интеграции людей с особыми потребностями и приложить усилия государства для их реабилитации. Мы полны решимости в полной мере участвовать в дальнейшем продвижении политики, которая обеспечит равные возможности и защиту для детей, молодежи и взрослых с особыми потребностями, а также политику, которая будет полностью использовать их потенциал», — подчеркнула Гаврилица.

Основанный в 2006 году примэрией Сынжерей Центр может обслуживать 30 человек в возрасте от 4 до 25 лет. Девять сотрудников Центра работают пять дней в неделю и предлагают услуги физиотерапии, трудотерапии, логопедии, медицинской и социальной помощи. Центр также предоставляет транспортные услуги бенефициарам.

В настоящее время услугами Центра пользуются 20 человек, его деятельность финансируется из местного бюджета.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.