ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Майя Санду провела встречу с делегацией Конгресса США

16:59 | 21.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 мая /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела встречу с делегацией Конгресса США, которая находится с рабочим визитом в Кишиневе, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные с развитием ситуации в области безопасности в стране и регионе, крупными экономическими последствиями войны в Украине для Молдовы и двусторонними молдавско-американскими отношениями.

Глава государства поблагодарила США за тесное сотрудничество между нашими странами, за проекты модернизации Республики Молдова, осуществляемые при американской поддержке, и за поддержку демократических процессов. Президент также поблагодарила за объявленную США дополнительную поддержку в контексте войны в Украине, уже полученную в Кишиневе.

Члены Конгресса США выразили признательность за реакцию властей и за причастность молдавских граждан к миграционному кризису в Украине. Они заверили, что США будут вместе с Молдовой в смягчении последствий войны, восстановлении экономики и обеспечении энергетической безопасности. Гости приветствовали реформы, предпринятые руководством, и подчеркнули важность очистки судебной системы и борьбы с коррупцией.

Президент Майя Санду отметила, что, несмотря на трудности, которые переживает страна, реформы остаются приоритетом, особенно в контексте нашего европейского пути. Она заявила, что хочет активизировать двустороннее сотрудничество между Молдовой и США, в том числе путем развития торговых отношений, и рассчитывает на поддержку США в модернизации страны в борьбе с коррупцией и укреплении демократии.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.