ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ВСП предложил освободить от должности Александра Стояногло

12:54 | 23.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 23 мая /МОЛДПРЕС/.  Члены Высшего совета прокуроров (ВСП) сегодня большинством голосов решили дать неудовлетворительную оценку деятельности Александра Стоянолго и предложить президенту Республики Молдова освободить его от должности, передает МОЛДПРЕС.

Председатель ВСП Анжела Мотузок отметила, что ВСП принял к сведению отчет Оценочной комиссии и поставил неудовлетворительную оценку деятельности Александра Стояногло. "Предлагается освободить Александра Стояногло от должности генерального прокурора", - заявила Мотузок.

Комиссия по оценке деятельности отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло в начале этого месяца опубликовала отчет, в котором поставила неудовлетворительную оценку его деятельности.

Стояногло опротестовал оценочный отчет комиссии.

Согласно последним изменениям в законодательстве, деятельность генерального прокурора подлежит оценке, а если он получит неудовлетворительную оценку, ВСП предложит освободить его от должности.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.