ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вручены премии за экологическое сельское хозяйство

13:39 | 23.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 мая /МОЛДПРЕС/. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности объявило сегодня о торжественном мероприятии "EcoLocal Awards", организованном для признания и поощрения как производителей агропродовольственных товаров, так и ответственных потребителей, передает МОЛДПРЕС.

«В нашей стране органическое земледелие находится на подъеме, но рост слишком медленный. Республика Молдова обладает огромным потенциалом для развития органического сельского хозяйства, поэтому мы приложим все усилия для совместного развития этого сектора. Площадка "EcoLocal Farmers Market" была разработана благодаря справедливой концепции маркетинга органических агропродовольственных продуктов потребителям, которая по сути является платформой для сотрудничества и обмена опытом между производителями и потребителями, которая поддерживает экологически чистые методы производства и маркетинга», — заявил на мероприятии министр Виорел Герчу.

На мероприятии были вручены почетные дипломы и награды победителям в четырех номинациях: производитель года; потребитель года; волонтер года; сотрудник года.

«С момента своего создания и до сих пор "EcoLocal Farmers Market" развивала возможности местных производителей для внутреннего рынка, укрепляла доверие потребителей к органическим продуктам и способствовала увеличению спроса на местные продукты, что способствовало экономическому и социальному развитию страны», — пояснили в Минсельзозе.

Органическое сельское хозяйство было возобновлено с 2016 года, когда правительство Республики Молдова начало поддерживать этот сектор путем предоставления субсидий. Так, в 2016-2020 гг. были предоставлены субсидии на сумму 23,5 млн леев (более 1,1 млн евро).

фото: ecopresa.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.